おむすびの具材 | さかもっちの高知のおいしいブログ

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食べる事の大好きなわたし〜✨
高知のおいしいものを沢山upいたしま〜す

先ずは、以前も紹介した高知市小倉町のおむすび はせ庵のおむすびにどハマり中🍙



火、木、土曜日の営業日前には、おむすび はせ庵をLINE登録していると夕方一斉送信で、翌日のメニューを知らせてくれて予約が出来る便利なシステム(もちろん予約なし購入も出来ます‼️)



ついつい予約してしまう自分が爆笑




そんな予約した日、ピリ辛イカマヨ、ツナなめたけ、明太マヨチーズ





もちろん他にも悩むくらいのおむすびラインナップ…🤔💭





固めご飯好きの方、どストライクダッシュだと思いますよ〜





そんな、はせ庵さんで購入したおにぎり🍙


ついつい具材をチャレンジしたくなる👏





まずは、ほぐしてチンしたカニカマを冷まして、食べるラー油と合える!!










コチラのカニカマラー油とマヨネーズでおにぎり🍙



もちろん、あったかご飯にON美味しキラキラ




そして油切りしたシーチキンに、なめたけ、マヨネーズ








ツナマヨなめたけ


マヨネーズ入れなくても美味しいです。







味付け具合は思い思いに



いや〜〜最高👍大葉にも合うキラキラ





こんな感じで自宅でも再現中!!





フジグラン葛島で見つけたおにぎり具

混ぜるだけでコチラも美味しい♥️








そんな今朝はツナなめ茸の具材で娘さんおにぎり弁当






後は、浅漬けやらウインナー、ズッキーニのナムル



野菜多しのおにぎり🍱



最近、次女さん小さいお弁当希望🙋‍♀️

でも帰ってくると、ずーっと食べてる笑







今朝は同時進行で冷蔵庫掃除に、なんちゃって八宝菜













そしてまた、くら寿司🍣行ってましたダッシュ








昨日の雲、綺麗でついつい写メ💭








ごちそうさまでした🙏