![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
どハマリ中でございます☝️
めちゃくちゃ簡単に美味しいピリ辛料理が作れます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
サンクレーゼの韓国万能だれ
高知はイオン高知、1階KALDIの横に店舗があります。
最近は自宅の残り野菜を炒めて味付け![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今日は、豚肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を炒めて
適量、いや適当の酒、みりん、そして万能タレ
これを絡めて、仕上げにごま油
ちょ〜簡単で美味しいんです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ある日は冷凍うどんだけで、同じように炒めましたが、コレもなかなかいけましたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
我が家の必須調味料になる予感![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
そして残り野菜で自宅飯
久しぶりに娘さん🍱にしました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
紫キャベツのナムル
白和え
キノコや山東白菜の和え物
鮭を焼いて〜適当に詰めました(笑)
お弁当にした方が、お残しなく食べてくれます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
それでも、残り物を連日お片付け(胃袋に!)
外食も行きたいですが、このご時世、しまかに自宅の食材整理せねば!です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ごちそうさまでした🙏