さっきまで

激しく雨降ってました・・


早朝ウォーキングしなかった分時間があったので

今朝はお弁当にいれるのに

玉子焼きをやめて ゆで卵にしました^^


ゆで卵・・・これが なぜか同じゆでかたをしても

殻がツルンとむけないことあって

なんでーーーって

でもーーーニコニコ^@^

きょうは ばっちり

片手でもむける ゆでかた でチョキ

もう 驚くほどで 感動ですよーー


それ ゆでる前に殻にヒビを入れたんです。

とがってるほうじゃなく丸いほうに。

(気室のあるところ)

すると ゆでている間にCO2が出て行き

容量がへって 

からと白身の間に隙間ができて

ツルンとむけるようになる というわけなんですビックリマーク


って

じつはこれ

きのう 団長さんのご実家にお邪魔した際

団長さんのお母様におそわったことなんですはーと

新鮮卵でも

ちゃーんと きれいにむけましたーーー

お父様 お母様 ありがとうございましたおんぷ



さて。。。

ブログネタひとつ


トップ、参謀、平、新人、あなたはどのポジションが落ち着く? ブログネタ:トップ、参謀、平、新人、あなたはどのポジションが落ち着く? 参加中

私は 派!


なんだかなー

やはり 平 ですにひひ

決断 できなくて
まとめるの 苦手で
全てが お初 なのも緊張だらけだし・・・・

縁の下 的な ポジションが落ち着きますふふ

手となり足となる くらいの 感じ いいかなーー。



トップ、参謀、平、新人、あなたはどのポジションが落ち着く?
  • トップ
  • 参謀
  • 新人

気になる投票結果は!?