さっきまで
激しく雨降ってました・・
早朝ウォーキングしなかった分時間があったので
今朝はお弁当にいれるのに
玉子焼きをやめて ゆで卵にしました^^
ゆで卵・・・これが なぜか同じゆでかたをしても
殻がツルンとむけないことあって
なんでーーーって
でもーーー
きょうは ばっちり
片手でもむける ゆでかた で
もう 驚くほどで 感動ですよーー
それ ゆでる前に殻にヒビを入れたんです。
とがってるほうじゃなく丸いほうに。
(気室のあるところ)
すると ゆでている間にCO2が出て行き
容量がへって
からと白身の間に隙間ができて
ツルンとむけるようになる というわけなんです
って
じつはこれ
きのう 団長さんのご実家にお邪魔した際
団長さんのお母様におそわったことなんです
新鮮卵でも
ちゃーんと きれいにむけましたーーー
お父様 お母様 ありがとうございました
さて。。。
ブログネタひとつ
ブログネタ:トップ、参謀、平、新人、あなたはどのポジションが落ち着く?
参加中
私は平 派!
なんだかなー
やはり 平 です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
決断 できなくて
まとめるの 苦手で
全てが お初 なのも緊張だらけだし・・・・
縁の下 的な ポジションが落ち着きます
![ふふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ex/exchabin/2657562.gif)
手となり足となる くらいの 感じ いいかなーー。