某学会理事長家族のお誘いで
感動した絶品中華料理
海外の一流店で料理長を歴任した
凄腕シェフのことをレーシングカー
マニアさんに話したら
珍しく興味があるから互いに家族を連れて
一緒に行こうと盛り上がり
直球ワインと愉しむことに♪
このときは連発で3回行った時の
まだ2回目訪問
もーすべてが美味い
名古屋コーチンのスパイシーだれ
香辛料の使い方が明らかに違う
この料理だけでノックアウト
ルイ・ロデレール/クリスタル2002年
レーシングカーさんがリリース当時
素敵なお店からクリスタル02を
120本一発買いしヘンタイ古酒カーヴで
寝かせた熟成シャンパーニュ
もうこれが素晴らしいのなんの!!
単体で飲んでもかなり良いけど
贅沢料理との相性もバッチリですな!!
まだまだ沢山眠っているから
私が飲むの手伝います
(^0^)
どんだけウニ入ってるの!!
私がお世話になっているキャビア生産者様に
こちらのお店の話をしたところ
是非試してみてというお話になり
特別に持込みでキャビア・トッピング♪
これまた絶品
フォアグラ茶碗蒸し
雨男割烹に、この料理を作らせないと!!
噂のバタール登場
ヴァンサン・ジラルダン/
バタール・モンラッシェ 1999年
あのドメーヌのバタールという
もーまぼろし~
ゲゲゲ、この香り強烈!!
ド迫力です。。。
まさに飲み頃とでも言うべきか
黄桃、王林、花梨、天津甘栗・・・
凄い、凄すぎる
分厚く熟した果実炸裂状態
フォアグラとの相性が最高
半端ない内容に満足です
この黒アワビ春巻き
かなりヤバいです
贅沢食材を最高の状態で食べさせる達人です
あっ、キャビアも!!
特大ホタテと車海老
火入れが絶妙で驚くばかり
あのシャルル・ラショーも影響を!!
泣く子も黙る
ドーヴネ/
オーセイ・デュレス レ・クルー2000年
ケース単位でゴロゴロ転がっている印象の
マニアックなセラーから取り出した1本
これが炒った白胡麻の香ばしさから始まり
お約束のクレームブリュレにハチミツ
豊かなミネラルと熟した果実
この世の最上クラスの白ワインです
あー今をありがとう
素晴らしい料理の数々と最高のマリアージュ
魚料理
何でしたっけ???
何を食べても感動する
シェフ、あなた強烈過ぎます
写真では、その大きさが伝わりませんが
気仙沼の極上フカヒレ
毎日、食べたいフカヒレ
変化球で日本ワイン
スパイシーな料理と楽しめると思って
ボーペイサージュ/
津金 ラ・モンターニュ2014年
八角、クローヴ、ドライローズ系の香り
思った通り
かなり料理と合います
程良い熟成感があり滑らかな舌触り
こりゃ大人気になるはず
センス抜群ですね
レーシングカーOさん
「いいね、このワイン!!」
ふふふ、興味持っても数はないですよ
(●^0^●)
三重の特大ハマグリと福井のアマダイ
貝の出汁と塩気が絶妙です
国産黒毛和牛の登場
黒酢風味でいただきます
どうやったら
こんなに美味しくなるんですか?
シェフ、天才です
贅沢な料理には贅沢なワインを
きゃー素敵!!
ジャッキー・トルショ/
クロ・ド・ラ・ロッシュ 1994年
トルショのモンスター・コレクターだから
選びたい放題
毎度、感謝感激でございます
渡仏時、いつもお世話になっている
ありえないファミリーのお姉さまから
連絡があり
「ねぇ、トルショのロッシュ
あのRCよりも高値なんですけど・・・」
「ホンマか!!?」 (^0^;)
なんじゃ!!
この複雑で妖艶な香りの集合体は!!
もーパラダイス
白のドーヴネに赤の最上トルショ
これぞ至福の時である
持ち歩きたいくらいリッチな香り
スパイスの魔術師シェフも飲んでビックリ
DRCやジャイエ翁にも負けない
凄みがあります
こんなモンスター級ワインを
ケース単位でコレクションしている
レーシングカーOさん
やっぱり、ヘンタイね♪
これです、コレ
悶絶級四川麻婆豆腐
今まで食べた麻婆豆腐で一番好き