昼間のライヴ後は
チェックインして速攻シャワー
私以外のみんなは
第2部 ディナー・ライヴ会場へ
ここではブッフェ形式で
長野、山梨の新鮮な野菜や肉
そして、新鮮な魚が好きなだけ食べられる
果物やデザートも美味しくて最高
失礼な話ですが
はじめはホテルの食事は
期待していなかったのですが
大満足
特に揚げたての天ぷらは海老にマイタケを
集中して食べました
(*^_^*)
フリーワインが色々ありましたが
悪友ポルシェがボトルで
ボーペイサージュを注文してくれた
ヨッ!社長!!
昼間のツガネ・PNがタンニンしっかり目で
まだ硬かったので
こちらのワインはどうかな?
一度にたくさんのボーペイサージュ
ボーペイサージュ/
ツガネ・ラ・モンターニュ 2017年
ざくろ、茹でた小豆、シナモン
いつものポーペイ香が感じられ
きめ細かいタンニンとリッチな甘み
今飲んでも美味い!
あまりの美味さに近くにいた
アイドル歌手さんに伝えると
「あとで私も飲んでみるね」と笑顔
会場は、美味しい食事とワイン
素敵な音楽で盛り上がり
楽しい時間でした
ぶっ飛び行動に爆笑したあと
流れ星割烹、悪友の部屋で二次会
まずは日本料理人から
などを用意して
雨男割烹(流れ星割烹)で
飲むのと変わらず完璧な状態で楽しめる
林檎のコンポート、熟れたアプリコット
凝縮感あり、香ばしさあり
冷えた泡は満腹の胃を刺激する
あー空気の美味しいところで
飲むワインは最高だ
ボーペイサージュのあと
部屋で
フランス三昧とは誰も思わないだろう
シャンパーニュのあとは
冷えた白ワインが飲みたくて
沖縄で飲んで感動したラモネを
私から
ラモネ/ペルナン・ヴェルジュレス
レ・ベル・フィーユ・ブラン 2015年
沖縄リゾートで開けたときよりも
香りが深い
花梨、レモン・コンフィ、蜂蜜
香り豊かで、キリッとした酸とミネラル
アフターに上品な甘みも感じる
うーん、これだ、コレ
フレッシュな果実味と
長い余韻が楽しめる
すると・・・
「あっ、コレ、ブーです!」
( ̄▽ ̄;)
ドンマイ、エシェちゃん!!
気にしない、気にしない!!
みんな飲み過ぎで飲めず
( ̄▽ ̄;)
最高の二次会でした
エシェちゃんと車好きの悪友ポルシェも
仲良くなって良かった
みんな、有難う!!