こんにちわ~
魔女ぱっちです♪
暑い一日になりました^^;
暑い上に、お腹がいっぱいでソファーですっかりくつろいでます
さて~
今朝、作ったもの。
ハンドメイドじゃなく
ホームメイドです♪
ジャム用にと安くイチゴが売られていたので、久しぶりに作ってみました
イチゴジャム
冷蔵庫で冷やして焼きたて食パンにぬりぬりして食べてみました~
自分で言うのもなんですが、うまい
搾りたてのレモン汁を入れたらもっと美味しかったかな~
お菓子作りに使うこれ⬇
を使ったので
それから、水出しコーヒーをスタンバイ
この水出しコーヒーポットは、
洗う時も奥まで手が入り、ストレーナー(コーヒーを入れるもの)も、メッシュになっていてスポンジで簡単に洗う事が出来ました
後は冷蔵庫で冷やします♪
抽出時間は約8時間ですが好みによります。
保存期間は冷蔵庫で2.3日。
この夏、いつでも美味しいアイスコーヒーが飲めるぞー
飲みたい方は、前日まで予約してね~
なんちゃって
iPhoneからの投稿
魔女ぱっちです♪
暑い一日になりました^^;
暑い上に、お腹がいっぱいでソファーですっかりくつろいでます
さて~
今朝、作ったもの。
ハンドメイドじゃなく
ホームメイドです♪
ジャム用にと安くイチゴが売られていたので、久しぶりに作ってみました
イチゴジャム
冷蔵庫で冷やして焼きたて食パンにぬりぬりして食べてみました~
自分で言うのもなんですが、うまい
搾りたてのレモン汁を入れたらもっと美味しかったかな~
お菓子作りに使うこれ⬇
を使ったので
それから、水出しコーヒーをスタンバイ
この水出しコーヒーポットは、
洗う時も奥まで手が入り、ストレーナー(コーヒーを入れるもの)も、メッシュになっていてスポンジで簡単に洗う事が出来ました
後は冷蔵庫で冷やします♪
抽出時間は約8時間ですが好みによります。
保存期間は冷蔵庫で2.3日。
この夏、いつでも美味しいアイスコーヒーが飲めるぞー
飲みたい方は、前日まで予約してね~
なんちゃって
iPhoneからの投稿