大雪は、ほとんど解けました。
しかし、庭の被害は甚大でした。
大きくなってきた、アメリカハナズオウ
シルバークラウドの枝が2本も折れました。
モッコウバラとユーカリも折れていました。
今回の雪は水分が多くて、重かったからですね。うーん残念。
先日ソラニハナさんで、ミモザのガーランドスワッグを作ってきました。
黄色くてふわふわのミモザを見ると、春が近いのを感じますよね。
皆で可愛い!と、テンションアップでした。
沢山の花材を使い、豪華なスワッグです。
はじめての作り方で、難しかったけど、
立体的にダイナミックな仕上がりになりました。
ミモザは、過去に2度植えたのですが、台風で折れたりで枯れました。
見ると欲しくなるけど、最近は強風が多いから無理かな?
成長も早いんですよね。
こちらは外猫のチビタ、暖かいから
ゴロゴロしてました。
やっと小屋のノイバラとテラスのフランソワ・ジュランビルが終わり、剪定誘引は終了です。
シナマンサクの花もほぼ満開、凄く香りがいいの。
皆様のお宅では、節分のお豆が残ったらどうしてます?
昔子どもたちが小さかった頃は、チョコをとかして混ぜてピーナッツチョコ風にして良く食べました。
最近は、煮豆にしたり、今回はお米と
塩昆布で炊きました。
中々美味しかったですよ。
隣は、ペットボトルとジプロックで漬けた簡単白菜漬けです。
少しだけ漬けるには、良いですよ。
今月は、やっと幼なじみ7人で旅行に行く予定。
楽しみです。