毎日毎日とっても暑いですね、、絶賛夏バテ!!
なかなかキッチンに長時間もきつくなってきたので、
手軽にさっとつくれて、かつ栄養価の高いものが食べたいと思い、
蒸し大豆を利用してみましたよ!!!
サラダSOY
安心の国産大豆!家族の健康にために素材にはちょっとこだわりたいので、ここ重要です
さて、夏休みランチに早速使ってみましたよ
カレー粉、コンソメ顆粒、醤油、ケチャップ、オイスターソース、
そして、蒸し大豆。バター
蒸し大豆はいい感じにピラフにもマッチしていましたほんのり甘くてやわらかくて
おいしかったです
そして、とある日には、サラダSOYはおやつにも変身
きなこ大豆の完成
もちろんアレンジなしでもそのままでもサラダSOYはおいしいので、
ちょっと小腹のすいたときや夜食にもぴったりですよ!
ぜひ皆さんもおためしください~