ありがとうございます
陽のあたる場所はあたたかいけど
朝晩
冷えますね〜〜
こんな季節は
「温まる汁物」
があると、ホッとします。
子どもがあんまり食べてくれないときも
大人の一品になるし。
昨日からのおでん。
白菜の、黒い点々って
食べても問題ないそうですね。
何らかのストレスがかかり出現するけど
元は、ポリフェノールだそうで。
今晩にむけて
家にある野菜とウインナーで
ポトフを仕込みました。
以前、コンソメがあるのに
また買ってしまい大量に、、、。
これを使います。
あとは、仕上げに塩コショウ。
その時にキャベツも入れます。
ウインナーとかがあると
次男も、プレートに具材だけのせれば
食べてくれることもあります。
学校だと全く残さないのに
家では、、、わがまま❓になります
ウインナーやベーコンは
オリーブオイルで炒めてから入れると
なお美味しいと
何かで見ましたが
省いてしまいました
長男は、
夜だと「俺は、いい。」と言う時があり。
(謎の、カッコつけた感じで)
朝、小さめのうつわに入れて出すと
食べます。
クリームシチューが第一希望でも
他のものでも文句は言わないけど
なんというか
おしゃれなタイミングで、食べます。
秋冬の朝晩に
ほっこりするスープ、汁物、煮込み料理
いいですよね~〜〜
いつものメニューばかりじゃなく
新しいものにもトライしたいものです。
新しい鍋たち、魅力的、、。
スロークッカー
働いてた時、めっちゃ欲しかったです。
朝とかにポイポイ材料を入れて
帰ってくると、できてる!っていう、、
圧力鍋、まだ我が家にはありません。
これも欲しいもののひとつ、、。
今これに似た鍋を使ってますが
どんどん、いいもの出てきますね。
見てるだけでも楽しい。
それでは
最後まで読んでくださり
ありがとうございました