もう…4月ですね
おはようございます
3月中にアップしたかったのですが…。
あちこちで、桜の開花。もう、春なのに、タイトル冬キャンプです
3月14日から3泊で、苫小牧アルテンにて、キャンプしてきました
キャンプの前のランチタイム
苫小牧の天ぷらやさん。
ホットペッパーでの予約実績が評価されたのか、1,500円のクーポンが届きまして。道内のお店がいくつか限定で、利用可能。
せっかくなので、普段ならラーメンといきたいところを、天ぷらやさんにしました。
お塩も4種類
この後いつもの、ぷらっとみなと市場などで買い物をして。
いざ、アルテンへ。
平日なので、この日の利用は、3組程度。雪解けが酷いので、自由にサイトを選んで良いとのことで。中でもまだ雪が残っているところにしました。
本当は、雪解けてて、乾きそうな場所があって、そこをリクエストしたら、翌日にテレビの中継が入るので、そこは空けておきたいと。
え中継 お化粧しなくちゃ笑笑
なんて、冗談言ってたら、それがその後現実になったのです
それは、後程
設営完了
今回も、こたつスタイルで。
寝室は、電気毛布をセット
今回のキャンプのラインナップ
勿論ビールも
さらに、隣接の温泉で地元のお酒も追加
魚介類を仕入れたので、ブイヤベース風の鍋をしたり
スモークしたり
サーモンとタラコは、更に炭で炙って
サーモンとアボカドタルタルサラダにしたり、セロリとタラコマヨネーズサラダにしたよ
チーズとクラッカーのおつまみも
この日は10組くらいいたようです。
そして、中継に出てくれないかと、改めてディレクターさんがきてね。
まぁ、他のキャンパーさんは、断ったんでしょうね~。
朝から飲んでる父さん。はいいいですよ
と軽く承諾…すっぴんで 道内放送なんだけど、夕方の情報番組に、出ちゃいましたよ
金曜日の17時半。まぁ、ほとんど皆は仕事中か、帰宅途中。誰からもLINE来なかったから、バレては、いないようです笑笑
温泉の感想、こたつの紹介、夕食の紹介など、10分くらい出てたかな。
良い思い出になりました
夕食は、ホタテとホッキをソテーして、ブイヤベース鍋を、ソースにしたもの。と、お刺身、ホタテのスモーク。
参加のお礼にいただきました↓
牡蠣がめっちゃ大きかったよ
雪解けは、日に日に進み。
2日目は、周りの雪を持ってきて(普通雪かきなのにね)
なんとか、持ちこたえんですが。
最終日は、諦めました。
テレビ中継が2日目で良かった
もうね。浸水してきて、カーペットが濡れてしまってね。
こたつは撤収。レイアウトも多少変更。
↑むき出しになった、こたつアイテム。
ほんのり足元暖かいのでこのまま利用しました。
気を取り直して、朝食。
ブイヤベースで、パスタを
夜は。
友人からいただいたカタログから選べるプレゼントで、ふぐ鍋セットを注文し、持参。
勿論、〆は雑炊
↑ 管理棟売店に、お笑いのバイキング西村さんプロデュース?の、粒マスタード発見。ウィンナー持ってきてたので買ってみたら。
これがまた旨い お勧めです
焚き火も満喫し。