先日モラタメさんで当選した、味の素株式会社様の
『ほんだし 煮物上手』を使って、肉なし・・・肉じゃがを作りました
野菜の煮物などする時ゎ、水2に対して、本品(煮物上手)は1です
まずゎ、材料(蓮根、じゃがいも、人参、玉葱)を電子レンジで少し温めます。
少し火を通してたほうが、味が染み込みやすいんです
あずきゎ、煮物をする時ゎ、一切油を使用しません
焼き物したりする時も、ほとんど油ゎ使用しなぃんです
ダァ様のカロリー計算をしてるので、今回も肉なし・・・肉じゃがなんですよン
お鍋に材料と、だし汁(水2と、本品1)を入れます
材料は火が少し通ってるし、だし汁と一緒に入れてから、ガスの火をつければ
油を使う必要ゎないでしょ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
落し蓋をして、コトコトと10分程煮込みます
肉なし・・・肉じゃが
『野菜の煮物』が出来ました
普段、煮物する時ゎ、醤油とみりんと砂糖と料理酒を使用してますが
わりと分量が難しいんですよね・・・
微妙な味付けになったりするんです
でも、今回この『ほんだし 煮物上手』を使ったら、味付けゎこれ1本
簡単で、しかも味が美味しい
あずきゎ、水2に対して、本品1も入れない感じで薄めな感じでの味付け
にしたけど、しっかり味が付いてましたょん(・ω・)/
一晩寝かしたら、もっと美味しかったです
この、味の素株式会社様の、『ほんだし 煮物上手』
これで、いろいろと料理の幅が広がるかもしれなぃ
また、作ろう~ッと(≧▽≦)