カボチャの種には、

栄養がたっぷり含まれており

健康上のメリットが

いくつかあります。


栄養が豊富

カボチャの種には、マグネシウム、亜鉛、鉄、

ビタミン E などの抗酸化物質など、

さまざまな栄養素が豊富に含まれています。


また、健康的な脂肪、タンパク質、繊維も

含まれています。




心臓の健康

カボチャの種に含まれるマグネシウムと

抗酸化物質は、血圧を下げ、

心臓の健康を改善するのに役立つ可能性が

あります。


さらにマグネシウム含有量が多いため、

血糖値の調整にも役立ちます



前立腺の健康

いくつかの研究では、

カボチャの種に含まれる化合物が前立腺の

健康をサポートし、

前立腺肥大や関連疾患のリスクを軽減するのに

役立つ可能性があることが示唆されています



睡眠の改善

カボチャの種は、

トリプトファンの優れた供給源です。

トリプトファンは、体内でセロトニンに

変換されるアミノ酸で、セロトニンは睡眠を

調節するホルモンであるメラトニンに

変換されます。

カボチャの種を摂取すると、

睡眠の質が向上する可能性があります。




免疫サポート

カボチャの種に含まれる亜鉛は

健康な免疫システムに

不可欠です。亜鉛を十分に摂取すると、

免疫機能をサポートし、感染症のリスクを

軽減することができます。



骨の健康

カボチャの種は、

骨の健康に重要なマグネシウムの優れた

供給源です。マグネシウムを十分に摂取すると、

骨粗しょう症のリスクが低下し、

骨密度が向上します。


抗酸化特性

カボチャの種にはビタミン E やカロテノイドなどの抗酸化物質が含まれており、フリーラジカルによる損傷から細胞を保護し、慢性疾患のリスクを軽減することができます。



体重管理

カボチャの種はカロリーが高いにもかかわらず、

タンパク質、健康的な脂肪、

繊維の組み合わせにより満腹感と満足感を促進し

バランスの取れた食事の一部として摂取すると

体重管理に役立ちます。



カボチャの種を食事に

取り入れるのは簡単で

おいしいです。


生で食べたり、ローストしたり

サラダ、スープ、焼き菓子に

加えて栄養価を

高めたりすることができます。