食いしん坊の下の子が
「ガパオライスを食べてみた〜い」
というのです。
わが家では、ガパオライスは
夫婦だけの平日ランチで時々食べます。
辛いかな〜?と思いつつ、
リクエストに応えて、作りました。
- 豚のひき肉
- 大豆ミートひき肉タイプ
- タケノコ
- ピーマン
いつも使うのは、
S&Bのシーズニング・ガパオですが
4人分全体をフライパンの中で
大人用、こども用の2つに分けて
ガパオの素を7割は大人用へ。
残り3割をこども用にかけ、
こども用はオイスターソースで調整。
豚肉、タケノコ、ピーマンだったので
ちょっと辛いチンジャオロース的な
味付けになりました
うん、それはガパオじゃない!
”なんちゃってガパオライス”
でも、下の子は満足だったようです。
次回は、S&Bのシーズニング・ガパオで
もう少しガパオっぽいものを
作ってあげることにします。