行者にんにくのオリーブオイル漬けの工程、続きです。
③刻んだ行者にんにくを瓶に詰めます。
④マジックソルト一袋(100円程度で買えます)を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ入れます。
※混ぜるためのスプーンはアルコールスプレーで消毒し、ペーパーで拭き取りをして下さい。
⑤全体が混ざるようにスプーンで底の方へ刺すように動かしながら混ぜれば完成です。
冷蔵庫に入れて3日くらいから馴染みます。
保存期間は2週間程です。
使う分ずつ小分けにして冷凍しておく事も出来ます。
パスタソースや、チーズやバケット、お肉やお魚のソテーやホイル焼き、ラーメンのトッピング、お酒のあて、納豆にも合います。
③刻んだ行者にんにくを瓶に詰めます。
④マジックソルト一袋(100円程度で買えます)を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ入れます。
※混ぜるためのスプーンはアルコールスプレーで消毒し、ペーパーで拭き取りをして下さい。
⑤全体が混ざるようにスプーンで底の方へ刺すように動かしながら混ぜれば完成です。
冷蔵庫に入れて3日くらいから馴染みます。
保存期間は2週間程です。
使う分ずつ小分けにして冷凍しておく事も出来ます。
パスタソースや、チーズやバケット、お肉やお魚のソテーやホイル焼き、ラーメンのトッピング、お酒のあて、納豆にも合います。