この草を検索してみると、食用になり
また、とても美味しいと書いてあったので
早速採ってきて、天ぷらにしてみた
感想は、本当に美味しいのです。
味と香りは、春菊に似ていて香ばしいい
ただ一つ欠点が、有ります。
それは、繊維が硬く筋っぽいのです。
そこで、小さな穂に分けて揚げてみたが
それでも、まだ筋っぽい
その時は、セイタカアワダチソウを
使いきってしまったので
それ以上出来ませんでしたが
結論として、味は物凄く美味しいが
筋っぽいので、春先の新芽か、
小さなツボミや花を、シゴキ落とし
茎や枝を取り除いてかき揚げにするのが
美味しいかも知れません。
春先の柔らかい物であれば
お浸しも美味しいと思います。
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/17/10pommes/6b/e2/j/o0600040011613011833.jpg?caw=800)
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/17/10pommes/fb/76/j/o0600040011612986827.jpg?caw=800)
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/17/10pommes/7a/09/j/o0600040011612986825.jpg?caw=800)
これは、美味しいのですが。。。
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/17/10pommes/b5/0d/j/o0600040011612986824.jpg?caw=800)
この状態でも筋ぽいので、さらに花やツボミを、しごき落とす必要が有ります。