佐渡の味覚も柿から牡蠣へ
昨年は、赤潮等の被害で大きかった佐渡の牡蠣
今年も猛暑の影響が心配されましたが
気温の低下と共に実入りが良くなって来た様です
これから鍋が美味しい季節です
是非一度佐渡の牡蠣を召し上がって見て下さい
美味しいですよ!
実はこの牡蠣10月から市場に出回り始めますが
本当に美味しいのは3月くらいの
雪解けが始まった頃が一番美味しいのです
味の濃さが違います!
牡蠣の他に、甘エビ、カニ、寒ぶり、鱈、アカガレイ、ヤリイカと
美味しい海の幸が目白押しです
ただ、海が荒れるのが。。。
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/18/10pommes/a5/bd/j/o0600040010888766449.jpg?caw=800)
![雲のように・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/18/10pommes/a3/a0/j/o0600040010888766450.jpg?caw=800)
牡蠣の筏です