柿から牡蠣へ | 雲のように・・・

雲のように・・・

佐渡の海、山、川そして空を・・・

季節は秋から冬へ

佐渡の味覚も柿から牡蠣へ

昨年は、赤潮等の被害で大きかった佐渡の牡蠣

今年も猛暑の影響が心配されましたが

気温の低下と共に実入りが良くなって来た様です

これから鍋が美味しい季節です

是非一度佐渡の牡蠣を召し上がって見て下さい

美味しいですよ!

実はこの牡蠣10月から市場に出回り始めますが

本当に美味しいのは3月くらいの

雪解けが始まった頃が一番美味しいのです

味の濃さが違います!

牡蠣の他に、甘エビ、カニ、寒ぶり、鱈、アカガレイ、ヤリイカと

美味しい海の幸が目白押しです

ただ、海が荒れるのが。。。



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牡蠣の筏です