先日、山中油店からいただいた、
おすすめの胡麻油と
オリーブオイルを使った焼き菓子のご紹介。
一つ目は、パイ生地に胡麻油を混ぜ、
型抜きした後に
上にも胡麻油を塗って、
ザラメ糖と金ゴマ、黒ゴマをふって
香ばしく焼き上げたゴマのパイ。
オリーブオイルの方は
生地にオリーブオイルを練り込み、アーモンド、ピスタチオ、
ローズマリーを混ぜて焼いたビスコットです。
先日、山中油店からいただいた、
おすすめの胡麻油と
オリーブオイルを使った焼き菓子のご紹介。
一つ目は、パイ生地に胡麻油を混ぜ、
型抜きした後に
上にも胡麻油を塗って、
ザラメ糖と金ゴマ、黒ゴマをふって
香ばしく焼き上げたゴマのパイ。
オリーブオイルの方は
生地にオリーブオイルを練り込み、アーモンド、ピスタチオ、
ローズマリーを混ぜて焼いたビスコットです。