「開運体質になるための風水氣学」で
お家の内外、そしてご自身のバランスを整えて
あなたも開運体質に変身しちゃいましょう!
ニッコリ辛口 開運体質ナビゲーターの
小林 梅江(こばやし うめえ)です
風水や氣学を知らなくても
誰でも 気軽にできる開運法をお伝えしていきますね。
<4日目>
「旬のものを食べる」
日本人は農耕民族です
暦(月の満ち欠け)を見ながら
農作業のタイミングを決めていました。
現代は農作業の技術や流通の発達により
旬を意識することから遠のいていますね
さて、この時期の旬って
ご存知ですか?
お野菜だと
白菜、芽キャベツ、小松菜、水菜、春菊・・・
果物だと
イチゴ、りんご、デコポン、いよかん、文旦・・・
是非、旬を意識して召し上がってみてくださいね
これだけでも充分、開運の効果ありです♪
今日一日、
あなたやあなたの周りの人が、
幸せで楽しくいられますように・・・
https://www.facebook.com/umee.kobayashi
ネットショップ
gmail