今年2回目の伊東旅行富士山  


なんと『静岡県に警報級大雨の可能性』のニュースが出て、踊り子号も臨時の取り扱いとして手数料無料で払い戻し可能とのこと…驚き



前回の伊東旅行も雨だったんですよ。(奇跡的に2日目は晴れたけど)



今回も雨、それも警報級…傘

かなりビビりながらの出発でしたが、実際の伊東は曇りでしたくもりなーんだ



こんな予報だとどこもいつもより空いてるだろうから、普段なら行列必至のお店でランチしようということになり、五味屋ナイフとフォーク


凄まじい数のサイン色紙!!
10分前に到着して待ち0人でした。
(店の前のベンチに大荷物広げて座ってるお爺さんがいたから先客かと思ってたら、客じゃなかった。休んでたのか?アセアセ)

予約していたという8人くらいの団体さんが後から来て並ばずに先に入ったから、私達は2番手で入店。

 

テーブル席に通してもらいました。

ずっと抱っこ紐にいた息子がちょうど眠って良いタイミングハート



店内もサイン色紙で埋め尽くされてる!掃除大変そうなレイアウトだなあ。(私が掃除できないからいつもレイアウト見ちゃうw)



このお店で有名なのが、ねごめし。
海鮮出汁茶漬けみたいなの。


それと、おまかせ丼。


全体的にいいお値段。


釜揚げシラスが推しなのかな?


定食もあります。



待つこと20分ほどで運ばれてきました。
私と娘は
五味屋おまかせ丼 2600円


ほんとにすごいボリュームキラキラキラキラ

こんなに海鮮に力入ってるのに小鉢も付けてくれるサービス精神拍手



お味噌汁にタケノコが入ってると思って食べたら、なんか魚だった。これ美味しかった…もっと味わって食べればよかった悲しい



夫はねごめしを頼んだのですが、写真撮り忘れましたアセアセアセアセアセアセ



正直なところ、鮮度の良し悪しは分からない私ですがその辺りは普通かなと思いました。

でも厚切りで嬉しいって感じ。



問題はごはん…。

酢飯ではなく普通の白米で1.5合分くらいはありそうな量なのですが、いつ炊いたのかなって感じの塊があって…煽りガーン

それがちょっと気持ち悪かったのと、普通に量が多くて、かなり頑張ったけど半分残してしまいました。



私が残したごはんは、娘がねごめしの残った出汁を使って出汁茶漬けにして食べてました。

ちょっとしたハプニングがあり朝から何も食べずにここまで来た我が家でしたが、娘の食欲には驚くばかりですアセアセ



さらにはこれ下矢印を見て


キョロキョロ「こっちにすればよかったかな~。これも頼んじゃダメ?」

とも言ってきました。もう勘弁して!!



ねごめしを食べた夫は、お店を出たあと量が足りなかったと言ってコンビニでおにぎりやパンを買って食べてました。 
ねごめしは男性にはごはん少ないのかな?



お店の人は優しくて帰りには娘に飴をくれたし、ちょうど目を覚ました息子がバイバイと手を振ると喜んで振り返してくれました立ち上がる

ごはん以外は満足のランチでした。