離乳食の作り置きも
今回の出張料理では
8ヶ月になる妹ちゃんの
離乳食の作り置きも
作って来たよ
離乳食を作るにあたって、
大事にしていることは
素材の味を活かすこと
野菜とかつおの合わせ出汁を
使って作る離乳食
今回の味付けは本当に
ちょびっと色付く程度に
入れるしょうゆのみ
ママにもおいしいと
言っていただけました
また、保育園から帰って来た
お姉ちゃんも妹ちゃんの
離乳食が気になったようで、
これ食べたいと少しだけ
味見をしてくれたよ!
パパママ、お姉ちゃん用の
ごはんはこちら💁♀️
今回はかぼちゃカレーとからあげ、
ママ用にヘルシーなメニューを
2品のリクエストでした
ママ用のヘルシーメニューで作った
しらたきとスナップエンドウの
ペペロン風炒めは、
見た目が麺みたいなこともあり
お姉ちゃんも『つるつる食べる!』
とお気に入りだったご様子
しらたきだからカロリーを
気にすることなく食べられるし、
味もペペロン風で
しっかりとついているから
満足度も得られる1品に
いつも私がお邪魔した夜は
自宅バイキングを楽しんで
くださっています
喜んでもらえることが
私にとっての1番のやりがいです
その他お問い合わせは
公式LINEよりお待ちしています
公式LINE登録はこちら👇
最新情報はこちら👇