バレンタインですね🍫♡
私は、毎年旦那さんのリクエストに応えて
バターサンドを手作りしています。
でも、今年はチーズケーキにしました^^✨
バターサンドは何日もかかるから
今年は楽をさせてもらうことに😴
来年はつくってあげよう♡
そんな今日、午前中はずっと眠れたおかげで(何度も目が覚めたり睡眠が浅い日々)
午後は元気になりました✨
というわけで、午後はずっとやりたかったレシピでお菓子作り!
お菓子作りが好きすぎて、作りたいレシピをストックしてるの。笑
米粉の蒸しパン
ふわっふわ…おおおおいしすぎるううぅ
とっても!簡単でヘルシーです♡
バナナと甘酒の米粉マフィン
やっぱり卵が入るとよく膨らむっ☺️
自然な甘味が美味しい✨
大豆粉のガトーショコラ
これはとくにすごい!
混ぜてレンジでチンするだけだし、ヘルシー感が少ないです🍫♡
生クリームとかでデコレーションすれば、男性や子どもでも全然おいしく食べられる♡
ガトーショコラというより、スポンジに近いかな🎂
オーブンとコンロ(蒸し器)とレンジフル稼働(笑)
全部同時に作っても1時間でできるくらい、どれもすごく簡単☺️
やっぱりお菓子作りがだいすき。
常に色々考えていて、交感神経が優位なタイプだから(笑)
お菓子作りをしている時間は無になれる貴重な時間。もはや瞑想(笑)
はぁ、癒された〜〜♡
買ったものだと、iHerbのクッキーもおいしかった🍪
すっごく甘い!!!から
少しだけで満足できてよい☺️
グルテンフリーらしいです♡
では、素敵なバレンタインを💝