こんばんは

週末のことを書きます✏︎





マニアックなお料理本が揃っている本屋さんがあって
久々にじっくり吟味しました



レシピ本3冊とエッセイ本を1冊購入⭐︎

もうわくわくが止まらなくて…
お料理が好きすぎてもう、エネルギー溢れまくりでした

旦那さんには「顔がほくほくしてる」と言われます。ほくほく…じゃがいも?笑


付き合ってくれた旦那さんへ
彼の大好物の鰻を夜ごはんにしました♡




お魚屋さんで仕入れた美味しい国産鰻です


このボリューム!


旦那さんがこれ以上ないくらい喜んでくれて、よかったです✨



日曜日は「お店のカルボナーラが食べたい。卵の色が強くて濃厚なやつ」という話になったから作ってみました




天才なのかと思いました

自分で言うのもなんだけどプロの味🤭



そして午後はスパイス専門店へ

インドの方がやっている本場のスパイスが買えるお店があって、もう大興奮!

爆買いしました(笑)


  

私、カレーが大好きで
普段からルーではなくカレー粉からつくるのですが
ついに本場のスパイスに手を出してしまった…

心の高揚がとまらずです…
スパイスカレーのレシピ本を読み込んでます



よーく歩いた週末でした☺️



今日は旦那さんが遅いから先にひとりごはん

週末にしっかり食べたから(写真忘れたけど、手作りのニューヨークチーズケーキやマフィンも食べたり。幸)今日は体に優しいお食事🍽💓

市場の新鮮なお野菜と、お魚屋さんのヒラメ


・蒸しじゃがいものハーブソルト(皮まで美味しい奇跡)
・春菊の胡麻和え(茎がしっかりして元気!)
・サラダ(黒酢と塩麹のドレッシングが合う)
・ヒラメの煮付け(甘味は手作りの甘酒で優しい味に)

あと、お出汁からとったお味噌汁と農家さんから直接買ってる白米です♡



お皿はこちら。お気に入りです!



質の良い木なのに丈夫なの。さいこう。




今月は生活(運動・食事・心・時間)を見直して、
ひたすら自分が気持ち良い過ごし方をしようと思っています✨


では☺️