こんばんは
週末のことを書きます✏︎
マニアックなお料理本が揃っている本屋さんがあって
久々にじっくり吟味しました
レシピ本3冊とエッセイ本を1冊購入⭐︎
もうわくわくが止まらなくて…
お料理が好きすぎてもう、エネルギー溢れまくりでした
旦那さんには「顔がほくほくしてる」と言われます。ほくほく…じゃがいも?笑
付き合ってくれた旦那さんへ
彼の大好物の鰻を夜ごはんにしました♡
✨
お魚屋さんで仕入れた美味しい国産鰻です
このボリューム!
旦那さんがこれ以上ないくらい喜んでくれて、よかったです✨
日曜日は「お店のカルボナーラが食べたい。卵の色が強くて濃厚なやつ」という話になったから作ってみました
天才なのかと思いました
自分で言うのもなんだけどプロの味🤭
そして午後はスパイス専門店へ
インドの方がやっている本場のスパイスが買えるお店があって、もう大興奮!
爆買いしました(笑)
私、カレーが大好きで
普段からルーではなくカレー粉からつくるのですが
ついに本場のスパイスに手を出してしまった…
心の高揚がとまらずです…
スパイスカレーのレシピ本を読み込んでます
よーく歩いた週末でした☺️
今日は旦那さんが遅いから先にひとりごはん
週末にしっかり食べたから(写真忘れたけど、手作りのニューヨークチーズケーキやマフィンも食べたり。幸)今日は体に優しいお食事🍽💓
市場の新鮮なお野菜と、お魚屋さんのヒラメ
・蒸しじゃがいものハーブソルト(皮まで美味しい奇跡)
・春菊の胡麻和え(茎がしっかりして元気!)
・サラダ(黒酢と塩麹のドレッシングが合う)
・ヒラメの煮付け(甘味は手作りの甘酒で優しい味に)
あと、お出汁からとったお味噌汁と農家さんから直接買ってる白米です♡
お皿はこちら。お気に入りです!
質の良い木なのに丈夫なの。さいこう。
今月は生活(運動・食事・心・時間)を見直して、
ひたすら自分が気持ち良い過ごし方をしようと思っています✨
では☺️