こんばんは☺️
今日は、週末に作ったアスパラの豆乳ポタージュで始まる朝でした🌷
写真の上のスープです👩🍳
お水も入れずに、お野菜はアスパラのみ。
口に入れてすぐに体が喜んでいることが分かります・・・✨
お昼は、またもや旦那さんに雑炊を作ってもらいました☺️
春だからかな🤭
デトックスしたい気持ちでいっぱい🤭
彼には焼き立てのパンを用意しました🍞♡
おやつは手作りのアップルパイ🍎♡
アップルパイは旦那さんからのリクエスト☺️
こうして生地から好きな人にためにお菓子が作れる自分になれたこと、すごく嬉しいです。
実家の家族は、私がお料理するイメージはないので「ちゃんと毎日お料理をしてるよ」と言っても信じてくれません🤣
そして夜は、筍のごはん♡
お出汁をたっぷりつかって☺️
一緒に写っている肉じゃがも卯の花も、お出汁からひいています✨
そして筍の天ぷらも✨
天ぷらと言っても、おいしい筍は、塩を振ってから小麦粉を軽くつけて揚げるだけで十分❣️
昨晩、生の筍をこそこそと下処理をしていたのです🤭
下処理をしている筍の香りといったら、アロマ並みの癒し・・・🥺♡
そんなこんなで「春のお恵み」を、お食事を通して感じています🌷
春の食材はアクが強く、冬にたまったものをデトックスする効果があります。
積極的にいただいていきたいです☺️
はぁ、楽しいな・・・♡
では👩🍳