手作りの焼き菓子たちで朝ごはん



じゃん♡
昨日は早番だったから帰ってからお菓子作りをしました♡
米粉甘酒マフィン(チョコバナナ)は旦那さんが作りました

隣で作り方教えながら一緒にやったよ

あとはさつまいものパウンドケーキ。
さつまいもマッシュするところだけ旦那さんにお願いして、あとは私が作りました

これはもう傑作!売れます!(笑)
スイートポテトみたいで本当においしい~
ポイントはレンジで柔らかくするのではなくじっくり蒸すこと♡
あとは今日は台風接近で寒いと思うからシチューを作っておきました

ルーは使わずに玄米粉で体に優しく。
隠し味にお味噌とお醤油を少しだけ入れるとおいしくなります

鶏肉も蒸してから煮込みました。
お料理がストレス発散です♡
さて。
今日は遅番、明日は早番。
予報によると台風の影響を受けるシフトです・・・涙
なので乗り切るためにすきなことやごはんを用意しました。
帰ったらシチューが待ってる
笑

では、お仕事がんばります
