今日はお休みでこれから職場の歓送迎会へ

日中は仕事して息抜きに家事してごろごろ休憩、を何周もしていました
笑

本当はカフェやお買い物にいくつもりだったけど、結婚してから家が好きすぎて



最近スタバの回数も減ったなぁ…また行こう♡
お掃除を旦那さんとマメにしてるし自宅はとっても快適です
家賃(東京高すぎる)を頑張って払う気になりますね。笑

今日作ったつくおき

最近はお買い得のお肉魚を買って下味冷凍してるので必要なときに作り置きとして加熱してます

副菜のさつまいもサラダがすごくおいしく出来た♡
簡単なので作り方をご紹介しますね

お鍋に大さじ2の水と輪切りしたさつまいも1本分を入れてからひとつまみの塩を振り、蓋をして弱火にかける。柔らかくなるまで。
(焦げやすいので注意。お水が減ったら足す)
柔らかくなったら皮をむいてフォークで潰し、塩こうじを小さじ1~2、レーズンを好きなだけ入れて混ぜる。
完成♡
お水で蒸すとすごく甘くなってバターや生クリーム要らずです。ヘルシー

レシピなくても感覚で作ってます

では
