『【米麹(米こうじ)の増やし方】

蒸したお米に米麹を合わせて発酵させ米麹を増やします

(友麹、共麹法)。タッパーを使ってお手軽に 

Making Fermented KOJI RICE 米麹(日式酒酿,曲霉)』

海外で作る日本食

 

 

 

 

『【簡単】米麹は毎回買わなくてもひと握りあればいくらでも増やせます。』

発酵している星に生まれて takesooy

 

 

 

 

『#インスタントポットで友麹の作り方。米麹で麹を増やす方法。

Homemade Koji in USA #koji #麹 #インスタントポット』

Sonny’s Smile Kitchen

 

 

 

 

『【米麹】の作り方 一年中いつでも作れる【米こうじ】』

カエルのおばさん

 

 

 

 

『夏季は簡単!米麹の作り方』

森新屋の台所

 

 

 

 

『乾燥米麹(米こうじ)の夏季の保存する方法。甘酒、塩こうじ、味噌。』

糀ちゃんねる 糀・味噌について徹底研究中!

 

 

 

 

『炊飯器で麹を作る』

丸太小屋

 

 

 

 

『米袋で簡単にできる米麹の作り方~How to make koji rice.』

ろん農園 ron-nouen

 

 

 

 

『3分づき玄米で米麹を作ってみた』

森新屋の台所

 

 

 

 

『玄米麹作り方/玄米甘酒で作るスイーツ二品/100歳人生/

失敗してしまっても大丈夫、下の説明欄で確認してね。

How to make brown rice malt』

miyokobrisbane

 

 

 

 

『米麹の作り方

-ここさえ押さえれば失敗しない麹づくりのコツ教えます

初心者の方必見 米麹づくりの成功ポイント

-The best way to make Koji.Home made Koji recipe』

Food for Well being かわしま屋

 

 

 

 

『米麹は日本で伝統的に伝わる発酵調味料!米こうじの使い方等』

食べもんぢから。

 

 

 

 

『糀(こうじ)には、生こうじと乾燥こうじがあります。

その違いと特徴、保存方法について。

やってはいけないことを説明しています。』

糀ちゃんねる 糀・味噌について徹底研究中!

 

 

 

 

『乾燥麹と生麹、どっちがいいの?乾燥麹と生麹の特徴と選び方をゆっくり解説』

発酵食大学

 

 

 

 

『麹水 超簡単にできて美腸、美肌、効果が凄すぎる!』

ハレルヤキッチン

 

 

 

 

皆様ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023.3.7の記事 再投稿

 

 

 

 

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