LA時間で、こんにちは。
わたしのブログにお越し下さり、
ありがとうございます。
三日月🌙です
今日の最高気温は25℃。
陽射しは強いですが、湿度がなく
カラっとしていて
過ごしやすい午後です
この時期、
特に夏場は冷たいおやつが
食べたくなりませんか〜
わたしだけ?
昨日は、
Costcoで買ったオーガニックの
冷凍ブルーベリーと、
日系スーパーで買った成分無調整の
豆乳を使って、
冷たいスムージーを作って
飲みましたヨ〜
濃厚で美味しかった!
今日は、
朝から缶詰の洋梨🍐と粉寒天を使って
ひんやり、
"洋梨🍐の寒天寄せ"
を作りましたっ
簡単に缶詰を使いましたヨ
洋梨🍐は、
ザクザクと切って容器の底に
敷き詰めます。
缶詰の果汁のジュースは捨てずに、
計量カップに入れてお水を足して使います
粉寒天を入れてよく混ぜて、火にかけます
沸騰して2分経ったら火から下ろして
容器に入れて冷まします
1時間ほど冷蔵庫で冷やしてーーっ、
出来上がり〜
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
簡単でおいしい
ひんやり、
"洋梨🍐の寒天寄せ"
が食べごろでーす
カットして頂きますヨ〜
冷たくて、少し歯ごたえがあって
洋梨🍐の食感も良く、
さっぱりしていて
美味しい〜
甘さ控えめでヘルシーなので
罪悪感も低め
満足満足です
三日月🌙の
3時のおやつのご紹介でした
今日も最後までお読み頂き、
ありがとうございました
また次回の記事でお会い出来たら
嬉しいです
この後も
ステキな時間、良い1日を
お過ごし下さいね!
三日月🌙でした
またね♪