おはようございます。
前の記事の初っ端の文章の
文字の大きさがバグってる……![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
編集画面だと普通サイズなのに
投稿画面だと特大サイズになってる……
な、ん、でっ![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
とりあえず、放置。
![バイキンくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/203.png)
さて、数日前に作った晩ごはんを
のせたいと思います。
鶏胸肉のシュニッツェルというものを
作ってみました。
シュニッツェルって何やねん?![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
と、思ったら……
シュニッツェルとは
仔牛のヒレ肉や赤身肉を叩いて
薄くのばし、
衣をつけて揚げ焼きにした
オーストラリアを代表する
郷土料理らしいです。
そうレシピの説明に書かれてありました。
それを作りやすいように
鶏胸肉を使用するレシピに![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
レモンバターソースで頂くので、
揚げ焼きにしてても
後味爽やかで食べやすかったです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
レモンの酸味がいい感じでした。
付け合せは、お弁当用の
ブロッコリーのごま和えが
小分けパックに入れても残ったので
晩ごはんのお皿に盛りました。
カレー&ビストゥスープ
カレールウが残っていたので
またカレー![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
茄子、残っていたシーフードMIX、
人参、鶏肉を入れてみました。
ビストゥスープは、伝説の家政婦
志麻さんのレシピ。
具材を1センチ角に切るのが
ちぃとばかし面倒な時もありますが
美味しい![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)