オムライス
さつまいもと長ねぎの味噌汁
菜の花のペペロンチーノ
こんにちはで御座います。
本日も寒いです
手足の末端が冷えて仕方ないです。
さてさて、何時ぞやの晩ごはんです。
東リベ原画展グッズが届いて
テンションが上がっていた為、
オムライスのケチャップで
『天竺』のロゴを書いてみました。
白い所は、マヨネーズです。
最終的にオーロラソース状にして
いただきました。
未だにオムライスの作り方が
いまいち分かっていないのですが、
材料を炒める→ごはん投入→ケチャップかける
→炒める→ケチャップライス出来上がりで
いいのでしょうか
卵で包み込むラグビーボール状の形も
できないので、
毎回、お椀にケチャップライスを入れて
お皿にポンッとのっけて
厚焼きにした卵焼きをペロっとのせています。
それでも、ミスる時はミスるんですけど
菜の花は、ペペロンチーノにして食べました
この食べ方、美味しいので
菜の花が出回る時期によくしています。
おひたしも美味しいです。
毎年、思いますが菜の花食べられる時に
いっぱい食べときたいと思います。