最近コーヒー豆の焙煎の深さで苦味が変わるって事が理解できたー!まー理屈を考えたらそうだよね、お焦げは苦味があるもんねー?
夏限定のアイスブレンド、コレをホットで飲んでるんだけど!普通に美味しい!アイスの入れ方も調べて入れてみてるけど、初めて入れたら、超薄味!?それから調べたら豆の量を倍にして入れるらしい、そりゃそうだわ!氷の中にドリップするんだから薄まるから!その通りに入れて大量の氷で一気に冷やすと、おーっ!カフェの味!だわ!
香りもあり、適度な苦味もあり、ペットボトル入りのブラックコーヒーとはえらい違い!やっぱり本物は違うね!
あと今日は、レジ横のケーキも購入!家内には好きなマンゴーのケーキ、自分はシャインマスカットのケーキで2人で食べました!
美味しかったです
カルディってほんと色んな物が買えて楽しいですよね!