夕食の約1時間後の血糖値、いつもは180〜250位なのだけど〜
ここ2日間はイイ感じの血糖値になってる
原因は?
何を食べたのかな?思い返すと〜

4つ入って400円の柿、四角いやつ
切って見ると〜👀❢
紀の川柿でした。この柿は知ってるけど、毎回見た目でビックリします😅
この柿は、アルコールに触れさせて渋抜きをした柿です。
柿が血糖値を下げる可能性ある?
【柿が赤くなると医者が青くなる】
この言葉を聞くと柿を食べれば健康になるイメージが湧くのだけど、ちょっと微妙に意味合いが違ってた😅
ただ、柿は身体を冷やす効果もあるらしいので冷え性な人は駄目かも
今が旬の柿、普通の柿、紀の川柿と血糖値を検証してみたいと思います😄

