夕食の約1時間後の血糖値、いつもは180〜250位なのだけど〜


ここ2日間はイイ感じの血糖値になってる


原因は?


何を食べたのかな?思い返すと〜



先日、スーパーで買った柿しか思い浮かばない


4つ入って400円の柿、四角いやつ


切って見ると〜👀❢


紀の川柿でした。この柿は知ってるけど、毎回見た目でビックリします😅

この柿は、アルコールに触れさせて渋抜きをした柿です。

柿が血糖値を下げる可能性ある?

【柿が赤くなると医者が青くなる】

この言葉を聞くと柿を食べれば健康になるイメージが湧くのだけど、ちょっと微妙に意味合いが違ってた😅

ただ、柿は身体を冷やす効果もあるらしいので冷え性な人は駄目かも

今が旬の柿、普通の柿、紀の川柿と血糖値を検証してみたいと思います😄