時間があれば、
正式に言うと、寒いからと言って布団に閉じこもっていなければ

朝ごはんもちゃんと頂けるんだなぁにひひ
photo:01

もみじ新米白ごはん
もみじ椎茸入りにら玉汁
もみじとろとろ青梗菜煮
もみじ黒豆納豆

ん~新米は美味しいラブラブ!
青梗菜は冬のビタミン補給に良いですぞ。
ビタミン、ミネラルたっぷりなので、風邪予防や貧血予防にも良いですね。

油と合わさると栄養価が上がります。
茹でる時もちょいと油を垂らせば、緑が鮮やかになりますよキラキラ


私は、青梗菜と言えば中華!なイメージなので、ごま油を使うのが好きです。


今日も一日頑張りまーす音譜