暮れに肉まんと云っていた人がいたので、思い出した。
四谷維新號の肉まん
年始の社員の集まりの「お土産」はここのおまんじゅうの詰め合せと決まっていた。
新年会の日と云うより「まんじゅうの日」と密かに呼んでいた。
これは、蒸し器で蒸すのが必須!
電子レンジじゃ「あっつあつ」の「ほっかほか」にはならないのだ。
蒸す時間は、15分以上
待つ時間の期待感も良い。
蒸かし上り、期待を裏切らない伝統の味。
都内に出たとき買って来よう。
あっ!
通販やってる。
暮れに肉まんと云っていた人がいたので、思い出した。
四谷維新號の肉まん
年始の社員の集まりの「お土産」はここのおまんじゅうの詰め合せと決まっていた。
新年会の日と云うより「まんじゅうの日」と密かに呼んでいた。
これは、蒸し器で蒸すのが必須!
電子レンジじゃ「あっつあつ」の「ほっかほか」にはならないのだ。
蒸す時間は、15分以上
待つ時間の期待感も良い。
蒸かし上り、期待を裏切らない伝統の味。
都内に出たとき買って来よう。
あっ!
通販やってる。