今売出し中の
浪江焼そばを揶揄するわけではないので悪しからず。
本来、
浪江焼きそばの特徴である
あの太い焼きそばを出す店は、2軒ありました。
縄のれん
と
松乃屋
僕には、この老舗2店のイメージしかない・・・
縄のれんはコッテリ系で、七味をかけるとちょうどいい
松乃屋の方は、さっぱり酸味系(ソースがか?)
僕は前者が好きだけど、
叔父は出張から帰ってくると、必ず松乃屋の方に行っていました。
で、この2店は、避難とともに、廃業したので
本来の浪江焼そばが食べれないのが、ちょっとさみしい。
どちらも550円くらいだった気がします。
んー、
麺が太いので、たぶん、何らかの技があると思うのですが
もちろんそれは企業秘密で、門外不出・・・
何回か市販の浪江焼そばを買って作ったことがあるのですが
じぇーんじぇーん違ーう
自称グルメの僕としては、
ちょっと言いたいことがはっきり言えなくて
奥歯に物が挟まっていて苦しいところがあるのですが
やっぱ、縄のれんの焼きそばが食べたいですね
他のは別に食べたくない。