自己紹介はこちら
(多分当分やらないねコレは)笑
こんにちはご覧頂きありがとうございます
よく読ませて頂いているブログの方が
エノキのベーコン巻きを
作っていた記事を
書かれていたのを読んで…
なんか、
無性に巻きたくなった
影響されて巻きました
夕食の一品
豆苗(とうみょう)のベーコン巻き
外れてた(笑)
サッと焼くつもりが、ちょい焦げ
味付けは、塩胡椒と
お砂糖パラパラと、だし醤油
(お砂糖はエスコープで買っている甜菜糖のグラニュー糖です)
めちゃくちゃ美味しかったです
久しぶりに、巻く系のお料理をしましたが
やっぱり手間がかかりますね
これは濃い味になりましたが、
もう一つのお料理の
ナスと豚バラとゴボウの味噌炒めは、
薄味で素材の味を生かした感じになって
さっきの
濃い豆苗ベーコン巻きとの
バランスが良かった
おかずでも
濃い味と、薄めの味があると楽しくて良いなぁと思いました
これからもお料理楽しくがんばります
・幸せは次々と連鎖する・