自己紹介はこちら
オーダーメイド調香守護さんブレンドはこちら
昨日、うどん作りをしました
味は美味しかったからまぁいいか
前回からあまり日が経っていませんが
ゴールデンウィーク中にうどんを作ろう‼️と
みんなで決めていたので
前までは、小麦粉600g (6玉)の分量でしたが
今回は小麦粉600g強力粉600gの
合計1.2キロ
12玉分を作りましたーーーー!!!
こんなに多く作った理由は
今回は、何個か1玉ずつラップに包んで冷凍してみようと思ったので
多めに!作りました
(いつも、600gほぼほぼ食べ切っちゃうので)
今回は、ひとり一個作っていきました。
粉と塩水を合わせる所から、伸ばして切るところまで
ずっと自分ひとりで管理するので
愛着がわいてきましたよー!笑
伸ばすのも、切るのも
前回の時よりみんな上手くなっていてね
旦那さんに
『まよMVP‼️』って言われた(笑)
褒められて嬉しいー
味も見た目も
ほんま、うどん屋!!!笑笑
豚バラと白菜のうどんつゆ最高ーでした
太めに作ったうどんで、急遽冷やしうどんも作ったよ!
卵黄と、だし醤油、かつお節で
卵黄と、だし醤油、かつお節で
めちゃくちゃ美味しかった
冷凍うどんも、5個無事出来たよ
また普段の時に食べてみよう
めっちゃ楽しみだ
そして、冷やしうどんの時に余った卵白で
初めて大好きなラングドシャを作ってみましたー
厚みも、厚すぎたみたいで
サクッとならず笑
くっ付きスタイルが
子供達に大ウケでした
味は美味しかったからまぁいいか
また美味しいの作ったらブログに載せますね
・幸せは次々と連鎖する・