シーフードクリームスパゲティ
≪材料≫
・ホタテ(刺身用)
・いか(刺身)
・むきえび
・ベーコン(細切り)
・アスパラガス      ※具はお好みで。

・オリーブオイル
・玉ねぎ薄切り
・小麦粉
・水(牛乳と同量)
・粉末フュメドポワソン(コンソメ顆粒でも)
・牛乳
・生クリーム(牛乳の半分量)
・白ワイン
・ハーブソルト(塩でも)
・白胡椒

・スパゲティ

≪作り方≫
① 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、透き通ったら小麦粉をお好みの量だけふりかけて更に炒める。

② ①に水を少しずつ足しながらソースをのばす。
ふつふつしだしたらヒュメドポワソン、牛乳、生クリームを入れ、弱火で温める。ベーコンとむきえびを加える。

③ スパゲティの茹で汁を少し加える。

④ スパゲティゆで上がり2分前にホタテとアスパラガスを加える。

⑤ 味をみて、白ワイン少々(白ワインを少し入れると味わいがスッキリします。レモン果汁や皮のすりおろしなどを入れるのもおすすめです。)、ハーブソルト、白胡椒で味を整える。

⑥ ③と並行して、スパゲティを茹でる。

⑦ 茹で上がったスパゲティとイカの刺身をソースに加えて手早く混ぜ合わせる。