谷根千歩きのときにはいつも、漬物専門店の「やなぎに桜」さんに立ち寄ります。
こちらのフレッシュ感のある季節の漬物を選ぶのが、散歩の大きな楽しみのひとつになっています。
今一番人気のフレッシュザーサイを買い求めてきました。
1個まるごとでもスライスでも買えますが、今回はスライスを。
薄味なので和えたり炒めたり、いろいろ使えそうです。
さっそく和え物にしてみました。
ザーサイと長ネギを同じくらいの太さの細切りにして、胡麻油、ラー油、しょうゆ、ごまで和えるだけ。
切って混ぜるだけなので簡単です。
酒のつまみの始めの一品に。
ごはんにもよく合います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/12/1044887/59/73/j/o1080060715270553914.jpg?caw=800)
楽天市場
410円
楽天市場
1,277円
Amazon(アマゾン)
680円
Amazon(アマゾン)
1,277円