三連休の最終日は、ぽかぽかと穏やかなおでかけ日和だけど、今日は家で独りまったりしていたい気分。
朝から何も食べていないからお腹はペコペコ。
美味しいごはんを食べたいけれど、面倒くさいのは嫌。
で、近くのセブンイレブンでカレーパン(常温のまま)を買ってきました。
セブンイレブンのカレーパンは、パン粉少なめ、生地固めが私好み。
そのまま食べてもおいしいけれど、休日ごはんなので少しだけリッチにアレンジして。
① パンの片面を薄く切り(パンを回しながらパンナイフを入れていくとラクに切れます。)、電子レンジで温めます。
② シュレッドチーズをのせるとチーズカレーパン。
② たまごを黄身と白身に分け、カレーをパン生地にスプーンでぐっと押しつけてできたスペースに黄身を入れ、まだ余裕がありそうなら、溢れないように白身も入れて。
③ オーブントースターでパン生地がカリッとなるまで焼いたら出来上がりです。
休日なので、ビールとともに。
うん。やっぱり熱々カレーパンとビールは最高です!