チキンのトマト煮が残ったら…。
パスタソースに、カレーに、あるいは冷凍保存と、残った量によって食べきり方を考えています。
半端に残った時にはおつまみにリメイクします。
ちなみにチキンのトマト煮はズボラ式。
鶏肉(塩コショウで下味をつける。)と玉ねぎとマッシュルームを適当に切ったものをオリーブオイルで炒めて、適量の白ワインとデルモンテの基本のトマトソース、(ソースを袋に残さないための)トマトソースの袋に入れた水を加えて煮詰めて塩コショウやスパイスで味を整えるだけの簡単レシピです。
基本とトマトソースは便利です。
残ったトマト煮を電子レンジで温めて、耐熱皿に入れて、ひとくちモッツァレラチーズをお好みの量加えて、シュレッドタイプのモッツァレラチーズをかけて、オーブンやトースターなどでグツグツするまで焼きます。
グリルパンに入れて、魚焼きグリルの高温で焼きました。
ガーリックトーストやバケットを添えて。
モッツァレラチーズはサッパリしているので、たくさん入れてもそんなにしつこくなりません。
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