ソイミートを試してみたくて作ってみました。


《材料》

・コンビーフ  80g

・ソイミート  50g

・レッドキドニー  150g

・トマトソース  150g

・玉ねぎ  1/2個  みじん切り

・ニンニク  1かけ  みじん切り(チューブでも。)

・ケチャップ  大さじ1(適量)

・塩コショウ

・チリパウダー

・チリペッパー


《作り方》

①  鍋にコンビーフを入れ、弱火で炒める。脂が出てきたら、ニンニクと玉ねぎを加えて炒める。


②  トマトソース、レッドキドニー、ケチャップを加えて軽く煮る。


③  塩コショウ、チリパウダー、チリペッパーで好みの辛さに調味する。


ガーリックトーストにのせて。
チリドッグやごはんやパスタにかけても。

カレーパウダーを加えれば、キーマカレー風になります。

霧霧霧

初めてソイミートを使いました。
コンビーフを使ったためかもしれませんが、食べてみて、挽肉でないと気づいた家族はいませんでした。

もう少し安価で買えればいいですが、開封前は常温保存できること、保存期間が長いこと、日頃あまり食べない大豆がとれること、高タンパク低カロリーなことなどを考えると、ストックに加えたいなと思いました。

麻婆豆腐やガパオライスなど、今後いろいろ試してみたいです。