ダブルソースの鯛のカルパッチョ
《材料》
・鯛 薄くそぎ切り
A レモンソース
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 適量
・塩こしょう 少量
B いちごソース
・オリーブオイル
・いちご(1個使いました。) すりおろし
・ディル なくても。お好みのハーブでも。
・粗挽き岩塩
・粗挽き黒こしょう
《作り方》
① 鯛は薄くそぎ切りにし、皿に盛る。
② ボウルにAの材料を入れて、よく混ぜる。
※あとから粗挽き岩塩と黒こしょうをかけるので、ソースの塩分は控えめに。
③ ボウルにBの材料を入れて、よく混ぜる。
※必要なら少量の水で濃度を調整する。
2種のソース共にオリーブオイルを使いますので、油っぽくなりすぎないよう、分量を調整してください。レモンソースがベースで、いちごソースは味のアクセントになります。