飽きっぽい私にしては、スープダイエットランチが長続きしています。
一品だけなのであっという間にできるのと、食べたときの満足感が大きいことが続いている理由でしょうか?
今のところは家計のダイエット効果の方が大きいですが、緩やかですが体重も減少しています。
今日は夕食の残りの豆腐の味噌汁をベースに、麻辣スープにしました。
テフロン加工の鍋で油をひかずに豚肉を炒め、日本酒と水を入れて、野菜(白菜とエリンギを入れました。)を加えて、火が通ったら味噌汁を投入。
味をみて、だし粉(ほんだしなどでも。)、麻辣醤、胡麻ドレッシング、醤油などで味を整えました。
他にコチュジャンや豆板醤など、ユウキ食品さんはチューブの中華調味料が充実しています。
無駄なく使いきれるサイズなのと、ゴミ処理が楽なので愛用しています。
ユウキ食品
https://www.youki.co.jp/sp/?_ga=2.131595788.22342634.1613513911-423452882.1613513911