昨日、母(実母)にシチューの素、口が開いてるのがあるから作って欲しい‥と頼まれました
シチューの素は2箱あり
一つは2012年
もう一つは2006年でした。
自分や息子が食べる事を考えると
恐ろしくて2012年表示の素のみで作る事にしました
未開封でも怖いけど
開封済みだし
2006年表示という事はそれ以前に開けてるだろう
この話しを妹にしたところ
妹も里帰り中、母に頼まれ、とぼけたフリをして新しいシチューの素で作ったとの事
私が使った素は、妹の残りだったんですね(笑)。
妹、策士です
そんな訳で、次の犠牲者が出る前に破棄しました
これで母に息子がいたら、絶対オヨメさんのブログ記事になってましたよ
で、オチですが
自分たちも食べようと賞味期限内の素で作ったシチューは
母が一人でペロリ
だったら2006年の素でも良かったかな