今朝は
こんなもんで
お腹が空いたので、
朝から自分用に焼いた
大満足
いつも腹6分目ぐらいにしてるんだけど、
今日は腹8.5分目ぐらい膨らみました
これと昨晩の残りの焼きそば食べたからね
お腹いっぱいなので元気ヤル気
今日は長男の就学前健診があるので、
夕飯の仕込みしときまーす
先週ミートソースで作った合い挽きが残っていたので、
ハンバーグのタネ作り
玉ねぎはレンチンしてから炒めたよー
玉ねぎのガリッと感が苦手なの
合い挽き400gぐらい残ってたの
ロピアで買ったやつだけど、安い
昨日半額でゲットした食パンあったから
パン粉のかわりにこれ1枚入れよー
この小さい小さいおろし器で
食パンすろうとしたんだけど↓↓
小さすぎて…すれるわけない
ので、
ちぎる
はい、雑
いいのいいの、
うちのお母さんもこんな感じだったし
「ちょっとパンのところがあって
それはそれで美味しいねぇ😋」
って言ってたから
タネを小さく作って
ミートボールより2回りくらいの大きさで焼きまーす
お隣で玉ねぎとにんじんも炒め始めて
あ、なんか料理してる感じ
で、いい気になってたら
追加バーグがこげちゃった
でもちょっと焦げたところも美味しいよね?!
←言い聞かせる
お母さんの焦げたところのハンバーグも好きだったから!!
←言い聞かせる
味付けはこれで
これとニンニクとバター足しただけ