6月12日(水)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日は一昨日同様
娘のお迎えに行かにゃならん日
23時って、マジで遅いよ
1度帰宅すると
もう出る気が無くなってしまうし
会社で時間を潰せば
家で晩飯が食えずに外食だし
でも昨日は火曜日
行きつけのラーメン屋はやっている
やっぱり行ってしまったんだね
昨日も、、、🤣
らーめん まぜそば
明 大
(めいだい)
夜の部オープンの5分前
隣のスーパーヤマナカ駐車場到着
👀
なんか見たことある車が止まっている
中に人影が見える
🤔
これは、外注Sくんや
しかも奥さんと一緒に
挨拶を交わしている間に開店
すぐさま3人で入店
私はいつものカウンター席
Sくん夫妻は奥のテーブル席へ
ここは夫婦水入らずでええでしょ
ざるラーメンも始まっているのだが
今度に回すことにして
昨日は既にメニューは決定済み
あとはサイズをどうするかだが
ただ昨日は
むっちゃお腹がすいていたのよ
ということで
こいつに致しました
大G郎(大盛り)
ニンニク抜き
大G郎特権で大盛りにして
麺は茹で前 400gにて
総重量 1400gのビックサイズ
とは言うものの
この上にメガG郎 1600g
そしてサイズ表にはないんだけど
更に上にメガG郎(大盛り) 1800g
あるんだよね 😂
これに関しては
先月、注文している人を
目撃しているので
出来ることは間違いなし
では、具材を見ていきましょう
チャーシュー3枚
サイズは若干小ぶりか 🤔
ただ
その分厚みがある気がする
そして1枚は
ラッキーアイテムの端豚だ
野菜の山、背脂キラキラ
フライドオニオン少なめ
いや
背脂に隠れているのかも
スープが溢れそうなくらい
丼の縁いっぱいの所まで
では食べて行きましょう
作戦としては
まずチャーシュー1枚片付ける
その空いた場所を突破口にして
麺を引っ張り出しながら食べる
いつもの方法でいいだろう
最初はコイツだ
ラッキーアイテムの端豚
食いちぎらなくても
パサっと分離
柔らかいけど肉感は失わず
断面はこんな感じだ
もうちょいアップでも
そして空いたスペースから
麺を引っ張りあげる
茹で前 400gの麺同士が
ぎっしり絡んでいて重い
持ち上げにくいわ〜
ズズず〜
いやいや、啜れんって
味はちょいと薄めな感じ
悪くは無いんだけど
自分は濃いめが好きだから
昨日のスープは 80点かな🥲
2枚目のチャーシューの断面
チャーシューに関しては
前回の汁なしの時同様
最高の出来と言って間違いなし
それ食え〜、啜れ〜
茹で前 400gの麺ではあったが
綺麗に胃袋に収納
あとはスープを残すのみ
健康診断の保健指導で
スープは残すように言われたが
何軒かは残せない店がある
私はそう答えておいた
そのうちの一軒がここ明大
何せ
これをきっちり飲みきって
総重量 1400g完食だからね
昨日もきっちりイかせて頂きました
ご馳走様でした
昨日で週1訪問は
78週連続
通算訪問回数は
155回
そして今年の訪問回数は
28回
昨年の訪問回数の58回
更新するかもしれんぞ 😱
今後の励みになりますので
👇ポチッとご協力お願いします