6月8日(土)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
昨日は
美術館の切り替え作業最終日
今回の栄地区でのラー活も
昨日で一旦終了になります
最後はやっぱり季節物
「立川マシマシ栄住吉店」で
すごい冷やし中華なんぞ
どうでっしゃろ
400gはいける、いや 500gかな
11:15分
そうそうに現場からトンズラ〜
* 昨日はほぼ居るだけなんです
本社営業さんと2人なんですが
が
なんと、本社営業さん
胃の調子が良くないって 😱
これでは
すごい冷やし中華は無理じゃん
ということで
急遽変更で別の店へ
昨日、昼はラーメン決定
とか、ほざいていたのにですよ
行ったのは
おらがそば
栄ガスビル店
時間が早いので
まだ、お客さんは数名
ここは何度か来たことがありまして
上から4段目の牛肉、鶏天
ここがお決まりのメニュー
今回も、ここから
牛肉そばの特盛りの方を選択
いや〜
いつも特盛りなんですけどね
今回は間違って鶏天を押すことなく
無事に食券買えました 😅
はーい、着丼
どうよ、この牛丼
違った
牛肉そば
パッと見た目は、ほぼ牛丼
肉が無茶苦茶乗ってるの
その大量の肉の上
ネギと海苔
つけ汁はラー油が入っているハズ
よく分からん
あとは生卵が付いています
まずは、ひと啜り
お蕎麦の色は、私の好きな
挽きぐるみまではいかないが
嫌いな白っぽい蕎麦ではない
ただ
私は生まれが福井県大野市
在来種のそば粉で育った人間
そばにはうるさいぞ
何せ福井県は
そばの美味しい県 1位
しかも、3連覇
では、ズルズル〜
うん、美味い
肉はつらっつらで甘めの味付け
マジで蕎麦をご飯に変えたら
まんま牛丼ですわ 🤣
そばの量も多いが、肉もかなり多い
以前はいっぱいいっぱいやった
この牛肉そばの特盛り
苦労すること無く、見事に完食
ご馳走様でした
二郎系を食べ慣れているせいか
楽に食べれるようにはなったけど
普段食べてる二郎系より
そばの方がキツイ気がする
前々から思っている事だが
麺が細い方が
お腹にずっしりくるのは
自分だけだろうか 🤔
今後の励みになりますので
👇ポチッとご協力お願いします