6月6日(木)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
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昨日は予定外でしたが
切り替え作業中の美術館へ
月火と入って
次は金曜日の予定でしたが
急遽、展示補助ということで 😅
まあ、私にしてみれば
現場 = ラー活
ですから、良いのですが 🤣
月曜日
「煮干中華そば 麺屋 武平」
煮干二郎(大盛り)
火曜日
「つけ麺 本丸 栄店」
辛つけ麺(特盛り)
そんな昨日は、、、?
煮干し中華そば
麺屋 武平
結局、冷やしが気になって
来ることになりました 😅
キンキンに冷えてます
キンキンって
全国的には通用しないんだっけ……🤔
本物は写真より色白
さっぱり系に見えます
ちょいと苦手なレアチャーシュー
温かいラーメンなら
1番にスープに沈めてしまえだが
スープがキンキンに冷えていては
沈めたところで変わりはしない 😅
ネギとミョウガの細切り
スープは意外とトロットしてます
麺を持ち上げると
ねっとりとスープがまとわりつく
そして啜ってみますと
あれ〜
温かい煮干しそばよりも
こっちのが美味いやん
トロッとスープは
こってりではなく
どちらかと言えば、あっさり
清涼感とか爽快感とか
そこら辺の冷やしラーメンとは
全然別次元の美味しさ
ここで、まかないご飯
昨日は水曜日ということで
焼き豚タルタルご飯
ただ、白いタルタルではなく
たまごサンドの中身のような感じ
しかしだね
この見た目、ボリュームで
100円ですよ
むっちゃコスパいいって
ちゃんと美味いしね 👍
はい、煮干しそばへ戻ります
苦手なレアチャーシューでありますが
なんとか食べれそうな感じ
メンマは穂先メンマ
柔らかく味染み染み
それほどのボリュームでもないので
ぺろっと完食
ただ
見た目以上にお腹にズシッと
これ大盛りだと
ちょっと多いかもね
ご馳走様でした
コンビニなんかで売っている
冷やしラーメンって
ただスープが冷たいだけで
そんなに好きじゃないんだけど
ここ「麺屋 武平」の冷やし煮干しそばは
スープにとろみがついているだけで
まるで別物に感じて美味い
どうもこの夏は
何度か食べに来そうな予感すら
感じる1杯でありました
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