6月4日(火)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
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昨日から
某美術館でのお仕事
お昼は当然ラーメン
ただ
新しいお店はないな〜
行っていない店も
円を大きくすればあるけども
昼休みの時間内に
食べて戻れるとこは
だいたい行ったかな
そんな昨日は
Facebookの「あいちラーメン部」
こちらの投稿で見た
冷やし煮干しラーメンが食べたくて
朝から仕事してたんだけど
美術館が寒すぎて
身体がむっちゃ冷えてしまった
それでも店に着くまでに
外で日を浴びればいけるかな 🤔
無理でした
日が照っているものの
カラッとしていて風が気持ちよく
店に着くまでに回復せず
煮干し中華そば
麺屋 武平
そう目的は入口横の
「冷やし煮干しはじめました」
だったのよね
まあ、今月は2週間後も
美術館で仕事をするので
次回に先送りということで
店内へ
本社営業さんと私
共に煮干二郎 1000円を選択
私は当然、大盛りね
カウンター席に座り
食券を女性店員さんに渡す
* いつものお兄さんが見えず
そして着丼を待つ
寒い〜
🥶
ここも、むっちゃエアコン効いてる
冷やし煮干しラーメン
選ばんで良かったわ〜
キンキンに冷えてるって書いてあるし
はい、着丼
なんかチャーシューが強烈 😱
いつもより大きく感じる
この時点では
娘からのお迎え依頼がなかったので
ニンニク 🧄 解禁
丼の5分の2くらいの面積を
占めるほどの大きさ
マジで過去最大かも 🤔
こちらの煮干二郎
最大の特徴はこの魚粉
これが入ることで
和風感が出るんだよな〜
ニンニク、意外と多いぞ
野菜の山が
それほど大きくはないので
速攻で麺にアクセス可能
麺も美味しい林製麺のもの
ちょいと縮れた太麺、いや中太麺 🤔
もちっとして最高の食感
チャーシュー、重っ 😱
しかも裏返してみれば
ラッキーアイテムの端豚やんか
この味の染み染み感がたまらん
柔らかいけど肉感強め
糸のようにほぐれるけど
歯の隙間に挟まる感じ
でも、いい味してます
スープは若干薄目かな 🤔
やはり
いつものお兄さんがいないからか?
それでもモリモリ食べて
スープも完飲いたしまして
Finish
ご馳走様でした
いや〜
久しぶりの煮干二郎
美味しかったよ
ただ
スープが若干薄かった
あと
ニンニクも量の割に
ガツンと来なかったな
それと
前から気になってる
日替わりのまかないめし
こんなラインナップになってます
これって
この地区に務めてたら
しょっちゅう来て
制覇したいで
さて、本日もお昼はラーメン
何処に行きましょうや?
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